Я попрошу у Бога...

Я попрошу у Бога счастья
Да столько, чтобы всем хватило
Поменьше серых дней, ненастья
Чтоб злых всех, в добрых превратило.

Я попрошу у Бога света
Чтоб нам светил всегда в дороге
Пусть души всех будут согреты
Прошу не мало и немного.

Я попрошу у Бога друга
Не отыскать каких сейчас
Чтоб ни огонь, вода, ни вьюга
Ни что не разлучали нас.

Я попрошу у Бога силы
Преодолев преграды жизни
Ещё прожить хоть половину
Не поддаваясь дешевизне.

Я попрошу любви у Бога
Чтобы на зависть всем врагам
Красивой, длинной как дорога
И нежной как трава в лугах.

Я попрошу у Бога мира
И в каждом доме тишины
Чтоб грязь дождём однажды смыло
И больше, не было войны.

г. Стаханов     2018г.


Рецензии
Благородны Ваши желания, и красивы Ваши стихи! С уважением, и благодарностью за такие строки, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   21.10.2018 00:00     Заявить о нарушении
Анна спасибо за ваш отзыв. Тепла.

Эдуард Жолудев   21.10.2018 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.