Как сказала тетя Роза

У меня возник вопрос,
Что мне делать? Взял склероз,
Поселился в моем теле,
Как нахлебник, в самом деле.

И сказала тетя Роза,
Есть таблетки от склероза.
Есть таблетки от склероза,
Только денег на них нет.

А достанете таблетки,
Почирикайте на ветке
Птичкой серою, на ветке,
Ведь уйдет весь ваш бюджет.

Вот и думаешь. Однако!
Взять таблетки, пить и плакать?
Ведь закусывать их нечем
Будет утром, также в вечер.

И живем мы со склерозом
Летом в жар, зимой с морозом.
Но нахлебник он бедовый:
Каждый день – ко мне с обновой.

Новость всякую мне шлет,
Будто с неба снег идет,
Будто летом всегда жарко,
А ходить по грязи – марко.

А еще сказал однажды,
Что страдает тот от жажды,
Кто воды совсем не пьет,
Хотя по морю плывет.

Даже весело с склерозом,
Каждый день с одним вопросом:
Что сказал, кому, не знаю –
Постоянно забываю! 
02.10.2018г.


Рецензии