Моим ученикам

Вы, как напиток дорогой,
Себя несете осторожно.
Как будто можно расплескать,
Сосуд и так еще порожний.

Должны вы истину искать.
Найти, завоевать, добиться!
Себя не бойтесь загружать,
Все может в жизни пригодиться.

И раз уж ум, характер, сила есть,
В мечтах о будущем, есть слава, честь,
Зачем себя беречь в безделье?
Уж лучше тратить время с целью!

Кто отдаёт - тот получает!
Кто много трудится - крепчает!
Имеет смысл каждый шаг,
Хоть не всегда понятно, как.

Идти по жизни сил не напрягая,
Конечно сможет тварь любая.
Намного проще, чем, превозмогая лень,
С собой бороться каждый день.

Жить без волнений и тревог,
Слабак бы даже каждый смог.
У сильного стезя иная –
НЕ МОЖЕТ ЛЕГКИМ БЫТЬ ПУТЬ САМУРАЯ!


Рецензии
"Жить без волнений и тревог,
Слабак бы даже каждый смог".

Вспомнился Пушкин:

"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать".
Именно "страдать", хотя в первоначальном варианте у Пушкина было "мечтать".

Алексей Назаров 9   19.01.2020 09:30     Заявить о нарушении