Письмо отцу

Ночь на дворе, ребёнок не спал.
Старательно ручкой письмо он писал.
Склонившись над лампой, с серьёзным лицом.
В этом письме говорил он с отцом.
"Папочка, знай, по тебе я скучаю.
И мама тоскует-я всё замечаю.
Почти каждый день вспоминаю тебя.
Мне так хорошо с тобой было тогда.
А помнишь, мы в шашки играли с тобою?
Ты проиграл, но гордился ты мною!
Светились глаза и улыбка сияла.
Моментов таких вспоминаю не мало.
Помнишь, в футболе "пинальти" нам били?
Футбольным мячом тогда нос мне разбили.
Прижался ко мне ты щекою горячей
И в ухо шепнул мне-"мужчины не плачут!"
Я слёзы смахнул незаметно рукой
Вытерпев боль, я гордился собой.
Слова твои я "зарубил на носу".
Я их не забыл и по жизни несу.
В кулачном бою или в схватке горячей,
Меня, хоть убей, никогда не заплачу!
А помнишь, как в санках мы с горки катились?
Потом эти санки вдруг набок свалились.
Я больно колено ударил тогда.
Морозный тот день буду помнить всегда.
Меня осторожно ты на руки взял,
Словами утешил и в лоб целовал.
Сердце твоё тогда сильно стучало,
Как будто о боли какой-то кричало.
И мне в тот момент сгоряча показалось,
Что боль моя в сердце твоё перебралась!
Потом мы расстались. Тебя я не вижу.
Мир изменился. Я всех ненавижу!
К нам дядя чужой насовсем перебрался.
Он курит и пьёт, часто матом ругался.
Меня он не любит, со мной не играет.
Моих достижений он не замечает.
А стоит мне в чём  ни будь вдруг провиниться,
То дядя тот час начинает сердиться.
То матом ругнёт,то в угол поставит,
То больно своим ремешком отстегает.
Папочка, милый, родной, дорогой!
Дядя совсем мне не нужен чужой!
Папа один ведь на свете бывает.
Мне тебя очень сейчас не хватает."

Мальчик в конвертик письмо положил
И утром на почту с письмом поспешил.
Родители, вы разойтись не спешите.
Души детей своих вы берегите!


Рецензии