Живу я верой

Живу я верой
Много, много лет.
Но иногда
Сомненье сдавит. Струшу,
И всплачут нервы:
Во Христе ль мой след
Несут года,
И не гублю ли душу?

Спасен ли я,
Отвергнут ли Христом?
Ведь может быть
Грехами занесенный
Я, как Земля,
Уже сплошной Содом,
И мне не плыть
В мир благости спасенным.

Ведь может быть,
Роняя Божий свет,
Я тьму греха
За Божий свет считаю.
Греховно жить
Пример дает сосед,
Что и греша,
Живет и процветает.

Кто плоти раб,
Того прельщает грех.
Ведь грех учтив,
К тому же и приятен.
Кто верой слаб,
Река мирских утех –
Аперитив
Без градусов и пятен.

Но жив я верой
Много, много лет.
И никогда
Той веры не нарушу,
Пусть плачут нервы!
Во Христе мой след
Несут года,
И не сгубил я душу!  23.07.2018г               


Рецензии