Чужая жена слаще. притча

Однажды, в начале создания мира
Господь стал лепить человека из глины.
И так он увлекся занятием этим
Слепил, себе десять сынов, не заметив.

Затем ремеслом наделил их различным.
Один пас овец, пастухом был отличным.
Другой  ловил рыбу, кругом ставил сети.
А третий был мастером лучшим на свете.

У каждого было любимое дело
Чего - то еще им от жизни хотелось.
Однажды к Творцу вместе все заявились -
Нам скучно, придумай, чтоб мы оживились.

Ну что ж, вот вам глина, женщин лепите
Худых или полных, каких захотите.
Какие вам нравятся, я подожду,
Как будут готовы, жизнь в них вложу.

С азартом  себе сыновья  жен лепили
Брюнетки, блондинки и рыжие были.
Красивые, умные, ну и не очень
Лепил каждый ту, какую он хочет.

Творец посмотрел – быстро справились с делом,
Вдохнул в женщин жизнь и сказал – я хотел бы
Чтобы жить вам с любимыми мирно и гладко,
Принес вашим женам в кусках сахар сладкий.

Хитер был Творец,  поразвлечься решил
Взял  сахара лишний кусок положил.
Как только с тарелки весь сахар исчез
Как будто разгневался умный Творец.

Им грозно сказал – кто-то плут среди вас
Он взял для жены два кусочка, зараз.
Куда делся сахара лишний кусочек
Одиннадцать было, кто слаще быть хочет?

Молчали мужчины, Творец жен забрал,
Смешал меж собой и мужьям вновь  раздал.
Лепил каждый ту, о которой мечталось,
А жить пришлось с той, какая попалась.

Мужчины смирились, но дума была,
Что слаще была  чужая жена.
И только один из  мужей все знал
Все жены равны, он сахар съел сам!

Вся притча, конечно  же - сказка, намек,
Но сколько в ней правды, мужчинам урок.
Тем самым, женатым, что думают чаще -
Чужая жена все равно своей слаще!


Рецензии
Ооочень интересная притча получилась Валечка!

Молчали мужчины, Творец жен забрал,
Смешал меж собой и мужьям вновь раздал.
Лепил каждый ту, о которой мечталось,
А жить пришлось с той, какая попалась.

Мужчины смирились, но дума была,
Что слаще была чужая жена.
И только один из мужей все знал
Все жены равны, он сахар съел сам!

Вся притча, конечно же - сказка, намек,
Но сколько в ней правды, мужчинам урок.
Тем самым, женатым, что думают чаще -
Чужая жена все равно своей слаще!

Молодец!
С сердечным теплом )))

Людмила Лонщакова   20.12.2022 23:26     Заявить о нарушении
Людочка спасибо большое.
С Наступающим тебя- здоровья, счастья, любви и вдохновения нескончаемого!!!❤️❤️❤️

Валентина Катюжинская   21.12.2022 08:33   Заявить о нарушении