После грозы, после дождя

После грозы, после дождя
сверкают ярко купола,
и солнце уходящее там ждут,
собой зеркалье украшают вдруг.

Скрылось солнце у серости туч,
золотом краешек украсит вдруг
и отражаются в тихой воде,
берега, желтеющие в сентябре.

Желтит стеблями рогозов
солнечный берег, а другой
под вербами он опоздал,
но скоро вновь таким же стал.

Капли на стеблях рогозов
чудом держатся будто оков,
и ветер, что шатал стебли,
уронит капли до земли.

Мошки кружат под деревом вдали,
пробиваются из туч последние лучи,
закат серая туча прячет за собой,
что отсверкал чудесной полосой.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/10/11/6363
15.09.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии