Амнезия

В голове только прошлое, былое,
Что вчера произошло, не помню.
Словно заменили на другого,
Как кассету у магнитофона.
Я перестал доверять себе
И не знаю, кем явлюсь я теперь,
В незнакомой мне квартире,
В каком-то мрачном мире,
Вспоминаю обрывки прошлого,
Из моего детства взрослого…

Сейчас на календаре пятое мая,
Но за окном опадает снег.
Какая-то тёмная лошадь, хромая,
Тяжёло бредёт по лесной тропе.
Поездка куда-то на поезде,
Где за стеклом цветущие поля.
Громкие крики о помощи,
Издаёт тонувшая в воде рука.
Карточный домик ложится.
Чей-то разговор за стеной.
Вверху небосвод искрится.
Фейерверк пускают толпой.
Аллею парка окружили дома.
Сырой асфальт после дождя.
Странная картина в галерее.
Настенные часы в отеле.
Женская шляпа на голове.
Вцепилась рука в револьвер.
Улица, покрытая туманом.
Нужно повернуть направо...

Только это вспомнил и больше ничего,
И я не знаю, что вчера произошло.


Рецензии