Чужому городу

Под деревом кожа дерева.
Ненастоящий мир,
Наполовину- склеенный.
Пятки сбиты, не помогает другая обувь.
В этом городе мостовые скрипят от боли,
Фонарь- костыль.
Между людьми- прохожими
Колючее "Не трогать
И не смотреть".
И водоемы
Хотят превратиться в сеть,
Загнать как форель
В угол кирпичных стен.

Я болен, а больше- голоден,
А сверху всего- одет
В любовь к чужому городу,
Как в мокрый плед.
09.07.18


Рецензии