Оживлённая улица

Оживленная улица.
Наживиться на крючок
Как мормыш.
Запомнишь
Как бьются
Лица о гранит,
И с ними поговорит
Только внутреннее я.
Такое же глупое, как и внешнее.
Как на тонкой веточке черешня,
Сорванная нежными пальцами,
Но упавшая
В густую колючую крапиву.
Я звонила,
Но также мимо,
Как мимо ложки
Рот маленького ребенка.
В окна выходят с пеленок,
Но не каждое окно выше первого этажа.
У некоторых получается,
Накрытые скатертью,
Лежат.
Наша со мной беседа
Как посиделки
На паперти
Или у кабинета
Врача.
11.08.18


Рецензии