Три сестры

Собирались три сестры да под вишнею,
Вышивали по канве осень пышную,
Зазвенели голосами-колькольцами,
Застучали в ставеньки да с оконцами.

Распевалася одна во дубравушке,
Золотила дерева, гнула травушки,
Наполняла закрома – до краёв полны,
Хватит ягод и грибов до другой весны.

А вторая на заре разливала грусть,
Отправляя диких уток в неблизкий путь,
Час за часом дождь стучал по дороженьке
И по крышам рассыпался горошками.

Третья строгая сестра пела с ветром в такт,
Затянула лужи льдом, ох, недобрый знак.
Знать, разденут холода сад мой донага
И на землю шалью белой падут снега…


Рецензии