Любовь и разлука. притча

Томимые  глубокой скукой
Поспорили любовь с разлукой.
Кто из двоих сильней и крепче
Решает судьбы человечьи.

У края поля рядом стали
Любуясь молодою парой.
Разлука  руки потирала
Любви азартно обещала.

Сейчас их разлучу, поспорим?
Я только выйду в чисто поле.
Увидишь ты на расстоянии
Счастливой пары расставание.

Согласна - любовь отвечала
Но только, дай мне шанс сначала.
Дай с ними мне одной побыть
А после можешь разлучить.

Любовь, горя в своем пожаре
В глаза взглянула этой паре.
Зажгла в них искорку любви
Произнесла  – теперь иди…

Тут  повела разлука бровью
Нет…,  их глаза полны любовью.
Их  разлучить я не смогу
Попозже к ним я загляну.

Вновь,  через год она пришла
Надеясь,  что любовь прошла.
С младенцем увидала маму
А рядом  любящего папу.

В глаза взглянула им, коварность
А в них любовь и благодарность.
Ну что ж, скривила она рожу
Приду я к ним еще, попозже.

Она пришла к ним через годы
Усталый муж пришел с работы.
А в доме гвалт, шумели дети
Самое время ставить сети.

Разлука смотрит с нетерпением
В глазах их видит уважение
Еще любовь и понимание
Приду я позже, до свидания.

Опять проходит много лет
Разлуки все покоя нет.
Смотрит – уже большие дети
Им мать с отцом  дают советы.

Увидела в глазах доверие
И хлопнула разлука дверью.
Приду попозже, так хочу
Я все равно вас разлучу.

Опять нагрянула разлука
А в доме маленькие внуки.
Сидит бабуля у камина
Одна, в глазах ее уныние.

Разлука радоваться стала
Вот времечко мое настало.
В глаза хотела  заглянуть
Но тут пошла старушка в путь.

Разлука следом, по пятам
Покоя все равно не дам.
Вдруг смотрит – кладбище, могила
Их смерть недавно разлучила.

Как жаль, опять я опоздала
С любовью спор я проиграла
В глаза старушки посмотрела
В них память и любовь горела.


Рецензии
Валентина, дорогая!
Замечательная притча! И...всё как будто про нас с мужем.
Вот была на могилке. 10 лет прошло, как милого не стало...
А в памяти каждый день и во сне ночью...
Спасибо за прекрасное произведение!
С наступающим праздником Дня Победы! Всего Вам и семье доброго!
С теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   05.05.2022 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.