Симфония всех начал

Подожди, я не стану спорить.
Сердце бьётся в моей груди,
Бьётся словно о скалы - море,
Так по крышам стучат дожди.
Разливается наше море
Синевою по городам
И началом для всех историй,
Тех, что раньше не снилось нам.
В них матросы и капитаны
В неразбавленной темноте,
Отплывая в чужие страны,
Доверяли свой путь звезде.
Я иду за звездой и верю,
Что, наверно, в конце пути
Для меня распахнутся двери
И сумею я в них войти.
Может в этом судьба поэта?
Обнимая своим крылом,
Мы раскручиваем планету,
Возвращаясь в далёкий дом.
Где любовь - от истока вечна.
Даже если втоптают в грязь,
То, пожалуйста, бесконечно
Ты - люби, укрепляя связь
С теми, кто бесконечно дорог.
И не дай обмануть себя.
Если путь преградили горы,
Ты пройдёшь через них, любя.
Нет, любви не бывает мало,
Или много... Да кто считал?
Потому что любовь - начало
И симфония всех начал.


Рецензии