2014

Хлопья снега, мысли ветер
В голову мою занес.
Ты меня напрасно встретил
У метро с букетом роз.

Я на встречу, комья града,
И за ручку по мосту
Шли тогда с тобою рядом
Сквозь метель и темноту.

Вдаль дорога, берег, ивы,
Пристань, сено и река.
Отвела я взгляд пугливо,
Ты на что-то намекал.

Мы по разным баррикадам,
Говоря начистоту.
Не со мной сегодня рядом
Ты шагаешь по мосту.

Май, разлука - это больно,
Больно, но зато без слез.
И другую ты сегодня
Ждешь с букетом белых роз.
Е.С.


Рецензии