Поколенье...

Учим буквы, учим слоги,
Рожки гнем и розги гнем,
Плач, не моим мозги,
Сказки, слезы льем.

Отдых перед сном,
Супергерой на видио-просмотр,
Время другое - излом,
Страха нет, хорошее сотрет.

Ум в сраженье с ленью,
Он легко найдёт в игре,
Как ученье, так мученье
Пить, то спать по хотенью.

Ждать чего - не понятно,
Много вложить, был бы толк,
Детям уроки - не занятно,
В голову влаживаем впрок.


Рецензии