Ловлю последнее тепло

Убрали вилы и мотыги,
Тепло последнее ловлю.
В такие горестные миги,
Я осень русскую люблю.

Где были в зелени откосы,
Пожухла старая трава,
Поникли клены и березы,
И облетает с них листва.

Мошка пока еще роится,
Где пихты бросили хвою,
И осень хочет в горы скрыться,
Закончив песенку свою.

А осень - время очищенья -
Пора разлуки октября.
Стоит прекрасный день осенний,
И ждем снегов от ноября.


Рецензии