Загадка Вакцинация

Войны страшнее - эпидемии
Свидетельствуют тексты древние.

Болезни долго были в силе
И, как траву, людей косили.

Холера, оспа и чума
Врывались в разные дома

Жильцами города скудели -
Их трупы на кострах горели.

Вот оспу взять. Она бывало
Живою жертву оставляла

Но места не было без ран
В чём был существенный изъян.

Ведь раны хоть и заживали,
Увы,  оспины  оставляли.

Чтоб сохранять и жизнь, и грацию
Придумал Дженнер ...


Рецензии