Я - тоже тень

Во дворах, по переулку, бродят тени.
Приблизился к одной из них чуть-чуть,
Спросил тихонько: -"Сударь, сколько время?"
-"То время, что, увы, нам не вернуть".
 
И оглядев меня стеклянным взглядом,
И грузным воздухом наполнив грудь,
Он двинулся, по сторонам не глядя,
Проделывая снова тот же путь.
 
И как печально бы всё это не звучало,
И как бы не хотелось видеть день.
Моя дорога вновь берёт начало -
Пора и мне идти назад, я - тоже тень.

11.05.2018

Raul Moreau


Рецензии