Взошла луна

Взошла луна на небосклоне
И светит прямо в морду мне.
А я стою один в загоне,
И грустно мне, и больно мне,
Нет света ведь в моем окне.

Тоска-кручина одолела,
Зеленый дол Земли зовет,
А я стою, грущу без дела,
А я грущу, стою без дела
Который день, который год.

Здоровья нет, зачахли ноги.
Все годы в прошлое ушли.
И жду, когда прикатят дроги
И станут скорбно, а пороги
Окатят вечности ручьи.

Не годен я, таскать упряжку,
Нет сил, возить детей гурьбу.
Мне мухи всю изъели ляжку,
Но нет лекарства, и в натяжку
Нет сил, вступать с ними в борьбу.

Устал я жить, стоять в загоне.
Мне бы побегать по лугу.
Как счастливы степные кони
На воле вольной, не в загоне.
Но с ними быть я не могу.

Взошла луна, мой спутник жизни,
И светит прямо в морду мне.
А я стою один, как лишний,
И грустно мне, что всем я лишний,
И света нет в моем окне.
04.09.2018г.


Рецензии