Спешно лето пролетело

Спешно лето пролетело,
А ведь как его хотела! 
И душою всей, и телом
Льнула к свету и теплу,

Подставляла солнцу плечи.
Всё казалось летом легче,
А теперь, и крыть тут нечем,
Осень струйкой по стеклу,

Серо-сизыми дождями,
Отчужденьем между нами.
Угасающее пламя
Не разжечь никак, прости.

Да и надо ль, нет ответа.
Осень не даёт советов.
Только лето, только лето
Нас могло ещё спасти.

05.10.2018


Рецензии