Город мостов, дождей и каналов...

Город мостов, дождей и каналов,
Город Ахматовой и Мандельштама,
Город царей и Распутина Гришки,
Город дворцов и "Авроры" застывшей.
Город окрашен полутонами...
Слышите? Видите? Вот из тумана -
Ангел Дворцовой летит нам навстречу,
Звук от кареты в брусчатке замечен.

Воздухом влажным я наполняюсь,
Музыкой парков... Невы...вдохновляюсь.
В парках особенной кажется осень,
Свиты придворной мне слышится поступь.
Царственный вид, прямая осанка
И благородства чеканная гранка...
Чу, незаметная поступь застыла -
Свита наряд свой богатый сменила!

Слышу я шелест средь тонких оград...
Над парком Михайловским - льет...листопад!
Город размыт и немного закружен...
Пусть повальсирует прямо по лужам,
Город мостов, дождей и каналов,
Город Ахматовой и Мандельштама,
Город особенный...неповоримый...
Город всем сердцем, душою любимый.


М.Т. 09.10.2018 г.


Рецензии