Басня про муху

Одна назойливая муха
Пыталась влезть поэту в ухо...
Пощекотала мочку малость,
А укусить не получалось.

Он потерпел совсем немножко,
Потом смахнул её ладошкой.
Но та, с упрямством и нахальством
Нацеливала в ухо жальце.

Никто терпеть не станет в ухе
Жужжанья беспардонной мухи:
Летала бы по белу свету
Не лезя под руку к поэту.

Пришлось прихлопнуть. Суть морали:
Не лезь туда, куда не звали.
А если лезешь из упрямства -
Не досаждай настырным хамством.

09.10.2018


Рецензии