А мы порой теряем время даром...

А мы порой теряем время даром,
Себе внушая, что идём вперед,
А жизнь горит нетухнущим пожаром,
Сжигая, как траву, за годом год.

Нам кажется, что впереди вся жизнь,
Что всё ещё успеем переделать,
Другим мы часто говорим: «Держись!»,
Но сами мало, что желаем сделать.

Мы вырастили внуков и детей,
Мы передали им свою науку,
Смогли немало претворить идей,
И в жизни многим протянули руку.

Когда ж придётся подводить итоги,
И ангел к нам на плечи прилетит,
Мы тихо вытянем натруженные ноги
И скажем неизменное: «Прости».

2018 г.


Рецензии
Мудрые стихи. Читаю и соглашаюсь.

Олег Лузан   10.10.2018 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Олег!
С уважением.

Яков Криницкий   10.10.2018 18:54   Заявить о нарушении