Венец творенья

Венец творенья – человек,
Но не Адам, а Ева.
Адам вошел из праха в век,
А Ева  же – из древа.
Из древа жизни, из ребра,
Как из Живого тела.
Чрез грех же в Еву смерть вошла 
В её живое тело,
И стала плоть её ветшать,
И тело омертвело.
Не стало больше жизни в нем,
Божественной от Бога.
Греховным вспыхнула огнем
В нем жизнь, и зла дорога
Его по миру повела,
По грешным будням века.
И стала жизнь не так мила
Для перстна человека.
Хлеб добывать в поте лица,
Любовь искать, как милость;
И чтить греховного отца,
И ждать всю жизнь могилы.
И думать: радость жизни – в чем?
И в чем сокрыт смысл жизни?
Уткнувшись в идолов плечо
Пред Богом с укоризной.
Но Боже видит крах земной
Земного человека,
И слышит вопль его больной
От века и до века.
Умилосердившись, Господь
Спасенье посылает.
И от Божественных хлопот
Жизнь снова оживает.
Бог явил благоволенье,
Дал Спасителя Христа!
И святое Откровенье
От Голгофского креста!
Слава, слава Богу в вышних,
Мир Его и на Земле!
Всех спасет Господь! Нет лишних!
Всех, кто мучится во зле.
09.10.2018 г


Рецензии