РОЗА

Погибла роза в копоти вранья.
От клеветы опали листья.
Сорняк-репейник вырос у корня,
На розу вылил сок свой кислый.

Зачем убили чистоту?
Зачем вы розу загубили?
Кровавым цветом опадут
Там лепестки в зловонной пыли.

Рассветный цвет увял в зловонье.
Стал кровью цвет увядший лепестка.
Сорняк питается чужою кровью,
Сжирая жизнь багряного цветка.

Бутоном чистым расцветая,
Взростала роза, лжи не зная,
Пока не высеял сорняк,
Под ее корень беспощадный враг.

И вместе, разом, с лепестками,
Погибла роза и цветок страдает.
Кто вырвет лжи сорняк - не знаю.
Цветок багряный увядает.

Поэт в России долго не живет.
Его, как розу ложью убивают.
Пророчество сквозь годы прорастет.
Но вот поэт об этом не узнает.


Рецензии
если б от вранья поэты погибали,
мы бы их сегодня вовсе не читали.
а если поэты борются с враньем,
то мы их сегодня ещё прочтём.

Николай Стрекаловский   17.10.2018 05:23     Заявить о нарушении