Себе отказывай в желаньях

Себе отказывай в желаньях,
в душе лелея лишь одно,
тогда по смыслу мирозданья
должно исполниться оно.

А если нет, спихни на карму.
Так, мол, и сяк - не суждено
свершиться мне в желаньи данном.
Решенья нет, раз нет «дано».

А я молчу, сомкнувши мысли,
сосредоточусь и творю
разумный крах без доли смысла
или, быть может, мысль твою.


Рецензии