Первый иней в октябре...

Лёг на землю первый иней в октябре,
Разукрасив тротуары белым цветом,
Отбелив листву деревьев на заре
И они как в ожерелье все одеты...

Их коснётся тёплый нежный луч,
Словно фея из волшебной сказки...
Солнышко вдруг явится из туч,
Вмиг растопит пёстрых бусин связку...

Через час.... озябшая трава....
Засияет радугою красок
А роса, сплетая кружева,
Задрожит на ней, танцуя пляску....

Новый день ворвётся в этот мир,
Длинной чередою из событий....
Во Вселенной, разрастаясь вширь
Целою грядой больших открытий....

Время свой ускорит быстрый шаг,
Вновь опустится на землю серый вечер
Солнце ляжет спать в крутой овраг,
И докажет всем, что свет не вечен...

За ночь влага превратится в лёд...
Станет паутиною из льдинок...
Это скоро... к нам Зима грядёт,
Начав с Осенью... упрямый поединок.....


Рецензии