О любви к эгоисту

Любовь не бывает по вызову.
Она либо есть, либо нет ее...
Она не бывает прилизанной,
И не измеряется мерками.

Любовь может быть неудобною,
Расчётливым будням мешающей,
И в том её сущность особая -
Поток, все преграды сметающий.

Любовь не играет по правилам.
Любить запретить - не получится.
Она все равно пробивается,
Чтоб птицей бескрылою мучиться...

Любовь - это тонкое кружево,
Живое, прекрасное, чистое -
Бывает, как что-то ненужное,
Затоптано в грязь эгоистами.

И сердце, тот свет источавшее,
В немыслимый узел сжимается,
Вину за любовь пострадавшую
В себе обнаружить пытается...

Любовь не бывает по вызову.
И истина мне открывается -
Любить эгоистов - бессмысленно.
Они с этим сами справляются.


Рецензии