Сегодня ночью

Сегодня ночью я проснулся,
Почувствовав в своей груди,
Что от удара я очнулся,
Что счастье где-то впереди.

Любовь, забытая взыграла
Весенней тёплою волной,
И молчалива, тень ласкала
Своей воздушною рукой.

Лицо мне ветер обдувая
Свои истории шептал,
Как по горам, лесам летая
Свою любимою искал.

В глазах мелькали наши слёзы,
Но их скрывала прочно ночь,
А на душе цвели мимозы,
Печаль за дверь спешила прочь.

На небе звёзды исчезали
Желанья светлые даря,
Они ошибки все прощали,
А позже вспыхнула заря.

И всё вокруг преобразилось
Какой-то доброй теплотой,
Семи цветами заискрилась
И задышала красотой.
 
Ах, предрассветное мгновенье,
Я становлюсь самим собой,
И это новое рожденье
Всё больше чувствую душой.


28.03.1999


Рецензии