Пальцы дождя

             И тонкие пальцы слепого дождя
             Касаются листьев раскрытых.
                Хубулава Г.Г.
 


Всё тянет и тянет дождик слепой
Ладони с тонкими пальцами —
Окон, деревьев, раскрытых зонтов
Бережно, бегло  касается.

Читает в открытых встрече сердцах,
Ощупав прохладными пальцами
Овал подставленного лица,
И пишет на стёклах диагнозы.

Внимая ему,  синритмично пульс
Стучит под пальцами чуткими.
Врачует  скуку, тоску и грусть
Дождь радужными минутками.

И я шагаю на встречу с дождём —
Не зонтик, душа раскрыта —
По пальцам моим пальцы его
Стекают, смывая обиды.


Рецензии