У осени свои порядки... душевное

У осени свои порядки,
придирчива  до мелочей.
С собой уносит без оглядки
надежду тёплых редких дней.

Взамен ветра дожди и стужа
и иней как аперитив.
И отзеркаливают лужи
поры унылой негатив.

И песнь недобрую заводит.
И мысли грустные под стать.
Из сил последних колобродит.
Неугомонна её стать.

И даже отголоски плача
к своим заслугам приобщит.
Ведь: -  Где порядок, там удача!
О том на все лады твердит.

09.10.18г.


Рецензии