Нырнуть в стихи

Холодок идёт от солнца,
Сеясь белою золой,
Зависают волоконца
Между небом и землёй.

Тучи бродят, как сомненья,
Ветры режут, как ножи.
Полетят ли в нас каменья –
Знает лишь детектор лжи.

И душа устала грезить
О покое, о тепле.
Где же правду-матку резать?
Нету места на Земле.

Позабыв про святотатство,
У подкованной блохи
Я спрошу: – Куда податься?
Может быть, нырнуть в стихи?

Ах, поэты-краснобаи!
Нам бы спрятаться в дыру,
Сладко ныть про «баи – баи»,
Хая холод и жару.

Грех нам думать о покоях
И, настроив голоса,
Взять тональностей, от коих
Потеплели б небеса.

Потеплели б и метели,
Пусть не видно в них ни зги,
Чтобы петь мы захотели,
Как в мороз поют шаги.

5.10.2018


Рецензии