***

Я сломалась как тонкая сигарета,
Я нарочно, ты знаешь, это всё для других.
Задыхаясь, я мечтаю быть ближе хотя бы на километр
И тонуть в этой бездне, в этом омуте глаз твоих...

Не думать! Не помнить: ресниц, слов, жестов, речи.
Не плакать часами под дождём на мосту...
Не мечтать о тебе каждый гребаный вечер,
Не смотреть на закат, на рассвет, на листву...

Не сидеть по-напрасну, изучать потолок,
Затеряться, забыться, обмануться в толпе,
И закрыть всю печаль, всю печаль на замок!
Не мечтать о любви, о тебе, о тебе...

Не летать по полдня в ярко-розовых снах,
И стихи и рассказы всё реже, всё реже...
Но наверно у счастья на щеках
Те же ямочки, те же, те же...

Я сгораю, напрасно от боли кричу,
Когда музыка даже пробирает до боли.
Нежно бы выстроить цепочку поцелуев по плечу
Твоему, до укусов и крови...

Ты уснешь вечным сном...Я когда-то усну
С книгой толстой в руке, сигаретой и чаем...
Да мне похер на счастье, на снег и листву,
Я просто ужасно, ужасно СКУ-ЧА-Ю!
Е.С.


Рецензии