Берегами

1 куплет:
Кисти мечты рисовали полотна,
Он видел черты солнца восход,
Гибла в лучах была забота,
Был он у вод безмятежного фронта.

Холод осколков таял в песках,
Волны покрыли обыденный страх.
Берег сокроет желанье фантазий,
Не было здесь боли боязни.

Берег для многих сладка завеса,
Возможность укрыться под силой навеса.
От мира, проблем, масс и толпы,
От собственной страсти, далекой мечты.

Но были и те, кто к берегу плыли,
Берег для них движущи силы.
Возможность достичь реальной мечты,
И берегом жили только они…


2 куплет:
Частью он был неба сияний,
Что в даль уносили мгновенья желаний.
Пески подарили способность идти,
Берег был целью жизни пути.

Силами ветра, порывами волн
Корабль маршрутом к берегу шел.
Штормы и бури были огнями,
Что делали крепче его день за днями.

Не знал он тревоги могущества моря,
Ведь был хозяином собственной боли.
Нет у моря ни счастья, ни горя
Только стремленья постоянной дороги.

Каждый когда-то отчалил мечтой,
Пленный лучом света зарёй.
И так корабли бороздят океаны,
Душами тех кто живет берегами… 


Рецензии