Прашанти

В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
10.10.18.
Dasara Programme at Puttaparthi has various activities like Vedic chanting, worship of Divine Mothers, feeding the poor, drama, music, Harikathas, reading moral epics, lectures on scriptural text, etc. All these are designed for good reasons, which are not superficially evident. You might think this is but customary and traditional. No! Each activity has a deeper significance; intended to bring a definite benefit. Vedas are for all mankind; Vedic recitation promotes world peace and human welfare, subjugating the anger of the elements and of human communities; they invoke the forces of nature to be calm and beneficent. For those who derive joy when the Lord’s names are recited, each name evoking one facet of the splendour of God, we have the pujas (ritual worships). For those thirsting for direction along the path of Sadhana, we have the discourses by experts. Musical recitations, dramas and discourses relate the essential lessons and scriptural wisdom in pleasant palatable ways. All these unfold the petals of the human heart!

- Divine Discourse, Oct 17, 1966.

Spiritual progress is right living, good conduct and moral behaviour. – Baba

Среда, 10 октября 2018 г.

Программа Дасара в Путтапарти различные
виды деятельности подразмевает, такие как
вед пение, божественным матерям поклонение,
бедных кормление, драма, музыка, харикат,
моральных эпосов чтение, или когда лекции
по библейскому тексту слушают и читают.
Все они по уважительным причинам,
проводятся, хотя и поверхностно смотрятся.
Вы можете подумать, что это обычное
и традиционное. Нет это Учение! Каждое
действие имеет более глубокое значение,
чтобы определенную пользу принести.
Веды для всего человечества; Ведическая
декларация, подчиняя гнев элементалов
и человеческих сообществ, способна мир
и благосостояние людям в мире донести;
они силы природы быть спокойными
и благотворными призывают. Для тех,
кто радость получает, когда имена
Господа читаются, то каждым именем
одна грань великолепия Бога вызывается,
это ритуальное поклонение называется.
Для тех, кто по пути Садханы готов идти,
могут беседы (сатсанги), экспертов найти.
Музыкальные декламации, драмы и
дискурсы все уроки связывает, и вкусы
мудрости по Ведам приятно развивает.
Это лепестки лотоса сердца раскрывает!

(Божественная беседа, 17 октября 1966 г.)

«Духовный прогресс - это правильный образ жизни,
хорошее руководство и моральное поведение». - БАБА

Известно мудрецам давно,
что камень в лотосе - одно...
Ом Мане падме хум


Рецензии