Воскресший скиф

Когда хотелось бы верить,
Но ты - глух.
Когда все краски истлели,
А ты - слеп.

Ты выбираешь из одного - двух,
И отвечаешь немногословно - нет.

Когда хотелось бы помнить,
Но ты - слаб.
Когда играют за тёмных,
А ты - глуп.

Ты вынимаешь сердце своё для костра,
И отдаёшь рубаху - прикрыть пуп.

Когда хотелось бы молвить,
Но ты - нем.
Когда все любят торговлю,
А ты - миф.

Ты НЕ умираешь и не сдаёшься в плен -
Потомок варягов, гуннов - воскресший скиф.


Рецензии