Завет Омара Хайяма

РЫЦАРЯМ ПРЕКРАСНОЙ ДАМЫ -
ПОЭЗИИ.

       "На века ложились строки из - под кончика каляма:
        "Там твори добро, где сможешь", - завещание Хайяма.
         И талантливый учитель, как ниспосланный родник,   
         Как заботливый провидец, мир учит мудрости упрямо".

                Хасолт ВАРАХОЕВ , "Омару Хайяму",      
                http://www.stihi.ru/2018/09/29/5904

В стихосложенья
Мастерстве
И в кратости,
И в мудрости
Омар Хайям - пример
Недосягаемый,
Как звезды в небе
Всем, -
Всем, нам,
Кто присягнул, -
Хоть в зрелом возрасте,
А хоть в отрочестве
На век свой весь
Быть тружеником
В стихотворчестве,
Став рыцарем
Прекрасной Дамы -
Поэзии.
 
         8 октбря 2018-года .
 


Рецензии