Всё такое же жёлтые листья И дожди-перевалки в при

Всё такое же – жёлтые листья
И дожди-перевалки в природе,
Но детали мозаики ищем,
И они своё место находят.
Наблюдая за ходом событий,
Собираешь изюминки, чудо,
Всё свершается в виде открытий
Тех дверей, где нуждался и трудно.

Мы не видим подводных течений,
А они совершают работу,
Плюс и минус сливаются тенью,
А на выходе – диво, без пота.
Ничего, что листочки уносит,
Мы же знаем, что корни живые,
Всё естественно – поздняя осень…
Осень жизни, планеты, всем выезд.
Вы простите мне эти мотивы,
Они чётко в мозаике в Главном,
Всё вокруг их, и это ли диво?
Их же не было в мире недавно.

Но свершилось – сосуд мой открылся,
И другой уже взгляд, как рентгеном,
И другое теченье событий:
По молитве, по делу, по теме.
Тема – осени нашей планеты,
Что листочки? есть корни и почки…
Будут голые сучья раздеты,
Сучье племя завоет, их ночка…

09.10 2018г Страница 432
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии