Летнее утро

Очень тихо, невидимкой
Вдаль гляжу я из окна:
Вот прозрачной половинкой
Появляется луна.

Ах, как грустно и красиво!
(На минуту замерла)
И уходит в даль игриво
Одинокая луна...

Окна светом из домишек
Загорятся в унисон,
В стороне так много вышек
Их окутал дивный сон.

Ночь сменяется рассветом,
Оживают фонари.
И жару приносит лето
От восхода до зари!

Лес проснется, окрыленный,
Сбросит он с деревьев тень,
В городе моем по новой
Расцветает летний день!

Снова ярко солнце светит,
Птицы стали петь опять!
Я одна на этом свете
Только утром лягу спать!
Е.С.


Рецензии