Два ангела

По дороге дальней с далека-далёка
Шли-брели два ангела, два посланца Бога.
Расскажите, ангелы, далеко ль идёте?
Что за вести, весточки вы с собой несёте?
Хороши ль те весточки, хороши ль те вести?
С вами я порадуюсь, иль поплачу вместе.

Молвил ангел первый, радостью сияя:
- На земле на грешной есть душа святая!
Раб тот божий вырос праведником святым,
И Господь откроет ему рая враты!
Пусть он веселится в райских птичьих песнях,
Заслужил покой он в Царствии Небесном!

А второй-то ангел зарыдал слезами:
- Как приду я к Богу с тёмными вестями?
Раб тот божий вырос вором и бродягой,
И стучал грехами лишь в ворота ада!
И его несчастья в Божий рай преграда,
За ворота ада его отдать надо!

По дороге дальней в далеко-далёко
Уходили ангелы, два посланца Бога.
Присмотрись, раб божий, сердцем и душою –
Ангел твой Хранитель навсегда с тобою!
Берегите ангелов добрыми делами,
Чтобы только в рай они уходили с вами!

(Калининград/г.Пионерский 2002)
(фото из инета)


Рецензии