невыносимо

"мне невыносимо".
"а ты выноси", - приказ отдавал учитель.
"я не об учебе",
"мне все равно. терпитерпитерпитерпи."

и вместо терпи, я слышу Питер,
город, вобравший российскую грусть.
сплин о нем столько спел в своих песнях,
хоть горлань строчки во всю наизусть.
"помоги разобраться с собою, учитель", –
"мне нужна помощь и самому", -
вот так и находятся сбитые души,
ждешь помощи, но сам не поможешь ты никому.

пожалуйста, люди, будьте добрее,
смойте угрюмость с лиц друг у друга,
ты ведь слышишь меня, осень-подруга?
без людского тепла – никуда,
с ним — ниоткуда.


Рецензии