Снова осень...

Снова осень с ума меня сводит,
Снова ветер рвёт струны души,
Ранит сердце, поэзии просит,
Сыплет рифмой и фразы кружит.

То дождливую песню затянет,
Горько всхлипнув,о лете взгрустнёт,
Утром хмурым продрогнет, озябнет
И тихонько, протяжно всплакнёт.

Или брызгами солнца разбудит,
Рыжей огненной чёлкой тряхнёт,
Золотистое танго закрутит
И листком-огоньком подмигнёт.

И задумчивый, ласковый шорох
Стих украсит напевом своим,
И кленовые звёзды узором
Разлетятся по строчкам моим ...


Рецензии