Я так не хочу

Я так не хочу, чтобы прекращался сердца стук,
Я не хочу ослепнуть и ощущать мир на слух,
Я обязательно ещё распластаюсь звездой на траве,
И утону в ультрамарине неба, и устрою салют в опавшей листве.

Только печально, что расписаны все исходы,
Все постановки, сценарии, роли и эпизоды,
И на этой сцене места нет для импровизации,
Тем более твоя роль сидеть в клетке и молча срывать овации.

А пока эту клетку вновь тянут на сцену на бис
Для остроты ощущений, а ты взглядом пронзаешь высь,
Но не видно неба, там пустой и глухой потолок,
И софиты, бьющие по глазам, а все звуки заглушает антракта звонок.

Бессмысленно протестовать против сценария жизни,
Написанного автором неправедным во всех смыслах,
Но я не смирюсь с ним вопреки всему, что вокруг...
Ведь я так не хочу,  чтобы прекращался сердца стук...


Рецензии