Ещё не поздно

Приснится, право! Я – будто – птица,
Что в небе синем легко кружится
Над морем Чёрным и над проливом,
Цепляя тучи крылом незримым.

Омыт морями мой город. Детство
С портфелем, в галстуке пионерском,
По шумным паркам, большим проспектам
И переулкам шагает тесным.

Там в древнем камне застывшей плазмой
Хранится память. Походкой важной,
Гуляя между следов столетий,
Оставлю свой отпечаток детям.

Не героический, просто добрый.
Любимой, мамы, бабули облик
Запечатлеет пусть мир подзвёздный…
Ещё не поздно. Пока не поздно.


Рецензии