Что мне нужно? - Свободы...

                ***




Что мне нужно? – Свободы...
Что не нужно? – Судьбы,
Где расписаны броды,
И дороги борьбы...

Неожиданность встречи
Не заменит расчёт.
Риск – надеждой отмечен,
Где сомненья не в счёт...

Это высшее счастье, -
Быть в дороге собой,
Верить в чьё-то участье,
Видя след за спиной...

Не глазами, конечно, -
Сердцем, плавящем снег.
Нет свободы навечно,
Ведь свобода – разбег...

Не от жизни свобода,
Не от страха за жизнь...
Славлю таинство брода!
- Неба вечного синь!

Пусть в смятении Лира, -
За разбегом – полёт...
Нет свободы от мира,
- Есть движенье вперёд.

... Я желаю
                свободы
От инструкций
                Судьбы.
Пусть не найдены 

                броды, -
Есть простор
                для борьбы...


                1989-01-25.
                11 ч. – 52 мин...





Рецензии