Гнездо

Задумчивые осени печали
Бредут по жёлтым просекам в дождях.
И словно ангел в белоснежном одеяньи
На небе пролетают в лебедях.

      п\в: А там, в весне на крыше белый аист
             Теребит своё старое гнездо.
             И под епитрахилью я вновь каюсь,
             Не исповедовалась я давным-давно!

Гнездо моей души так обветшало,
Так гадко в нём, так пусто и темно,
Что мне, видать, до смерти моей самой
Раскаиваться грешной суждено!

п\в

(Калининград/г.Пионерский 2002)
(фото из инета)


Рецензии