Ещё затемно...

             По прочтении книги
             о Святой Ксении Блаженной

Ещё зАтемно выйду я Из дому,
Ветер пОд ноги бросится - плачь!
Из болотного выплывет Из дыму
Серый месяц, обрубок-калач.
Небо ссыплет остатки-осколочки
Звёздной крошки на провода.
И пойду я, одета с "иголочки",
В утро тёмное, в никуда.
Засмеётся юродивый странничек
Мне, юродивой, глядя во след.
Я б сама засмеялась, племянничек,
Только смеха, как слёз, больше нет.

                2007г.


Рецензии