Ты задушил любовь безразличием...

Ты задушил любовь безразличием
И растоптал все пустые мечты.
И всё же я шепчу тебе: «Спасибо!
За то, что быть счастливыми могли…»

Спасибо и за то, что было много
Минут счастливых, что дарил мне ты.
И если безразличье – твое кредо,
Тогда с тобою нам не по пути!..

А я ведь сильная, ты знаешь, справлюсь!
И задушу любовь, и без тебя смогу.
А если ты не понял, как тебя люблю я,
То всё впустую – задержалась, ухожу.

Надеюсь, всё-таки однажды вспомнишь,
То как нелепо потерял меня.
Ты вспомнишь, как ужасным безразличием,
Жестоко резал сердце без ножа.

Мария Барыкина
Октябрь, 2018


Рецензии