Дракон художник

  Дракон в туш кисточку печально окунул,
  Взглянул на рисовой бумаги лист.
  Не скажет проницательный Авгур,
  Куда драконьи мысли понеслись.

  Что будет на пустом листе бумаги,
  Скитальца полоумного портрет?
  Луна,в лучах которой маги,
  Нарушили загадочный запрет.

  Не угадаешь помыслы дракона,
  Невозмутим,непроницаем он.
  Не взять нахрапом бастиона,
  У стен которого дракон.

  По глади рисовой бумаги,
  Дракон спокойно кисточку ведёт.
  Мост через дебри и овраги,
  Дракон умелым росчерком кладёт.
 


Рецензии