Прелесть осени

Деревья листья сбросили,
Шумят все глуше, тише,
Приметы видно осени,
Она подходит ближе.

Леса давно прочесаны,
Нашли грибов отменно!
И в этом прелесть осени -
Приходит постепенно.

Она идет, торопится,
Склоняет наземь травы,
Обратно не воротится,
Не оживит дубравы.

Стоят денечки жаркие,
От солнца много света,
Дает всегда подарки мне,
В Сибири бабье лето.


Рецензии